にゃんこ大戦争完全攻略

にゃんこ大戦争のガチャキャラ評価や、日本編・未来編・レジェンドストーリーの攻略情報をお届けしています!

*

【にゃんこ大戦争】新第3形態おすすめ進化ランキング!

      2019/04/10








にゃんこ大戦争
第3形態
おすすめ進化をランキング形式で
紹介している内容です。

限りあるマタタビと経験値を
有効活用できるようにすることが目的なので
是非参考にしてみて下さいねー

随時更新を書けています!

因みに
記事の最後には
各レアごとの
ランキングも作成しています!

 

⇒ 第3形態最速進化は〇〇NEW♪



スポンサーリンク


第3形態キャラランキングの概要

 

真レジェンド宇宙編第3章
更に本能解放システムが実装されて
にゃんこ大戦争のキャラ評価は
とても変わりました。

特に第3形態は数も多く
マタタビの数も限界がある為に
できるだけ効率よく
進化させたい所です!

 

そんな現環境に
管理人が使用しているキャラの中で
最も使えるキャラTOP10をランキング形式で
紹介しています。

 

レア~超激レアまで
コラボ企画を除いての第3形態です。

 

ランキングの基準としては

汎用性が高く尚且つ一部のステージでは
必要不可欠になるキャラ

を厳選して選んでみました。

管理人が良く使用しているキャラが
多く入っている為、
レア~激レア枠が非常に多いですが
この辺りがポノスの調整が上手い証だと
参考にしてみて下さい!

 

また本能システムについても
少し触れていますが
基本的には解放しないでも使えるキャラを
厳選しています。

詳しい評価などは
コチラの記事からお願いします
⇒ 【にゃんこ大戦争】本能解放とは?

本能システムはMAXまで上げようとすると
かなりのガチャなどを消費しますので・・・

 

それでは紹介していきます!

是非参考にしてみて下さいね!

 

 

おすすめランキング 第10位

第3形態の
おすすめランキング
第10位は・・・

ネコ半魚人
写真 2018-10-28 6 32 48

評価と使い方

  • 36Fという高速移動速度で相手に接近して、1撃0.7秒で出す事ができますので、ほぼキャンセルされることなく1撃は入れる事ができます
  • 浮いている属性への超ダメージが非常に強く、にゃんこ大戦争では、多くのステージで入れる事ができる
  • テクニカル攻略にも非常に使用する機会が多い。
  • 再生産も10.20秒とそこそこ速いので、生産もしやすい
  • キャッツアイや+値を上げると更に強くなり、浮いている属性だけでは無く、取りあえずダメージを1発入れる目的で幅広いステージ運用する事となる。

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略星1 頂の大賢者

【にゃんこ大戦争】読者さん攻略星1 デッドリボルバー渓谷

【にゃんこ大戦争】攻略 まだまだ続くよ!雛祭り! 雛壇の戦士達SP

 

本能システムについて:

  • 移動速度と攻撃力向上を上げる事が最優先のキャラです。キャッツアイやマタタビと合わさり非常に強力になります。
  • 体力向上については上げれたら上げたいですが後回しでも十分活躍できます。
  • 状態異常については、そもそも連続攻撃などをメインにしているキャラでは無いので、特に上げなくても気になりません。

 

おすすめランキング 第9位

第3形態の
おすすめランキング
第9位は・・・

ネコカンカン
IMG_2744-e1513522967221

評価と使い方

  • 第3形態になる事で体力 攻撃力も非常に伸びて使いやすくなります。
  • キャッツアイや+値・本能解放で真の実力を出せるキャラです。Level30状態ではあまり強さを感じませんが、強化していくとどのステージでの使える無類の強さのキャラとなります。
  • ワープ無効にしながら高攻撃力で戦えるために宇宙編でも非常に役に立ちます。
  • 単体攻撃ですが、数を出せるために、威力的には気にならない事が多いです。
  • Level30状態でもDPS5885(狂乱ネコムートDPS:4250)が12.87秒に1体出現すると思うと強さがわかります。
  • 移動速度も速いので前線に速く駆けつけやすいです。

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略 in MOON 狂乱のもねこ降臨

【にゃんこ大戦争】攻略星1 原始に宿る魂

【にゃんこ大戦争】速攻攻略 徹夜で働き方革命 働き方レボリューション

 

本能システムについて:

  • 最優先は攻撃力 移動速度 体力です。どちらかというと殴り合いするような使い方をするので、出来る限りあげると良いです。
  • 次にお金2倍性能をつけると非常に生産が安定します
  • エイリアンについては付けても付けなくてもいいです。(動きを遅くする性能が出るだけなので)
  • 基本ステータス系の強化したカンカンは本当に強く通常攻略 テクニカル攻略 ネコ道場と非常に使用する優秀なキャラとなります。
  • NPが非常にかかる為に大器晩成型です。

 

おすすめランキング 第8位

第3形態の
おすすめランキング
第8位は・・・

ねこジュラザウルス

評価と使い方

  • 第3形態に進化することでクリティカルと体力・攻撃力・射程が上がり非常に使いやすくなりました。
  • 単体攻撃ではありますが、攻撃頻度が速いので比較的クリティカルを狙いやすいです
  • 中盤以降のメタルステージにはほぼ必須であり、超激レアが揃う前も揃った後でも出番があります
  • Levelや+値が高くなってくると、体力・攻撃力が非常に安定してきて壁兼攻撃役として非常に使えます

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略星4 自家製電気風呂

【にゃんこ大戦争】奥様攻略 風雲にゃんこ塔 38階

【にゃんこ大戦争】攻略星4 よたもの遊泳大会

 

 

本能システムについて:

  • Level5で解放が完了できるクリティカル強化を最優先で上げるべきです。MAXで5%向上するので合計で12%でクリティカルを出せるようになります。
  • 次は体力・攻撃力・生産コストですが、こちらは余裕があるなら程度でOKです。
  • ふっとばし耐性については本当にNPが余っている状態以外では上げなくても良いです。

 

おすすめランキング 第7位

第3形態の
おすすめランキング
第7位は・・・・

ネコパーフェクト
IMG_4180-e1519479123265

評価と使い方

  • 取りあえず進化させておけば非常に広範囲で使えるマルチな中距離アタッカーです。
  • 射程が350あるのでかなりの取り巻きやBOSS級の敵に射程勝ちしやすく、しぶとく生き残ります。
  • 攻撃性能も非常に高く出しておくだけでゴリ押しする事が可能です。
  • 再生産が非常に速く、2.53秒に1体出せるために非常に速く貯まります。研究力コンボを使用すると更に速くなります。(2秒以下にはなりません)
  • 攻撃力ダウ無効がある為に第2形態で戦えなかった敵に対しても妨害を気にせずに殴れる。(天使ブッタ ヨッちゃんなど)
  • 再生産が速すぎる、攻撃性能が高すぎるので連続生産しがちですが、デメリットとしてはお財布事故が起きやすい

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略星4 もう陸には帰れない

【にゃんこ大戦争】読者さん攻略 風雲にゃんこ塔 35階

【にゃんこ大戦争】攻略星4 キリバンの番人

 

本能システムについて:

本能システムは未実装です。

 

おすすめランキング 第6位

第3形態の
おすすめランキング
第6位は・・・・

デイダラトゲラン

評価と使い方

  • 第3形態になると残り体力99%で攻撃力が200%増強します。(200%増強効果については使用ステージ例に記事をつけます)
  • 射程も445と非常に長く、そもそも攻撃されにくいのに、KB100回の為にしぶとく生き残りやすいです。
  • 更に撃破されても1度だけは生き残ります^^;
  • 攻撃頻度が17秒と遅いですが、1撃の攻撃力が向上状態で15万のダメージをたたき出します。(Level30状態)
  • 非常に汎用性が高くいるだけで広範囲のステージで活躍が期待されますので初心者さんからできれば手に入れたいです!
  • 波動無効がある為にレジェンド中盤までには手に入れておきたいキャラ
  • キャッツアイで出来るだけ強化したいキャラの1体でもあります。

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】トゲルガ攻略 修羅の道 地獄門

【にゃんこ大戦争】攻略星1 古代の呪い 真・伝説のはじまり

【にゃんこ大戦争】攻略 風雲にゃんこ塔 30階

 

本能システムについて:

未実装です。

 

おすすめランキング 第5位

第3形態の
おすすめランキング
第5位は・・・

地蔵要塞ゼロカムイ

評価と使い方

  • 取りあえず射程が485もあるので、進化させておけば大体のステージで役に立ちます。
  • 3連続攻撃のために、攻撃している時間が非常に長く、急な地面潜りなどにも対応できる
  • 黒と天使に対しては最強クラスの攻撃力を誇りlevel30状態でもDPS24000を超える
  • 最大のデメリットは自身の第1形態である「かさじぞう」を使用できなくなる事

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略 風雲にゃんこ塔 40階

 

本能システムについて:

まだ未実装となります。

 



スポンサーリンク


おすすめランキング 第4位

第3形態の
おすすめランキング
第4位は・・・

飛翔の武神・真田幸村

評価と使い方

  • 再生産が51.53秒と非常に速く、更に3075円と非常に速く出せる
  • 攻撃力 移動速度が速く、色々なステージで取りあえずダメージを入れる目的で使用されます
  • 覚醒のネコムートと性能が似ているために併用して使用する事が多いです
  • 黒属性に対してはlevel30状態でもDPSが36000程度になる為に、1体でも非常に効果的です
  • テクニカル攻略については、生産のしやすさと攻撃力 移動速度からもはや必須キャラであり、無いとできない事が多々ある

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】速攻攻略星1 原始に宿る魂

【にゃんこ大戦争】攻略 風雲にゃんこ塔 36階

【にゃんこ大戦争】周回攻略 マタタビチャレンジ

 

本能システムについて:

  • テクニカル攻略で良く使用するため、基本攻撃力を最優先で強化します。
  • 次に体力減少で攻撃力上昇と基本体力を余裕があれば上げていきたいです。
  • 動きを止める耐性 動きを遅くする体制については非常に魅力的ですが、テクニカル攻略時に少し気になるぐらいなので、一番後回しでいいです。

 

 

おすすめランキング 第3位

第3形態の
おすすめランキング
第3位は・・・

ネコサテライト

評価と使い方

  • 宇宙編の登場で評価が変わりました。ワープ無効の安価壁として非常に使えます。
  • そもそもエイリアンへのめっぽう強い性能がある為に非常に耐久性も高く未来編 宇宙編では非常に使います
  • またKB1回の為に無駄に下がる事も少なく前線を安定して作成できます
  • Level30時点ではまだ攻撃力はそこまで期待できないですが、level・+値があがっていくと非常に頼もしくなります。
  • 攻撃力ダウン無効と遅くする無効もある為に巨匠やヨッちゃんなどにもゴリ押しで撃破可能
  • Level50+6からは謎仮面のウララーの攻撃を2回耐えれるようになる為ににゃんこ塔40階では頼もしい壁となる

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】読者さん攻略 宇宙編第3章 魁皇星

【にゃんこ大戦争】宇宙編第3章攻略 40ティターン~48ビッグバン 

 

本能システムについて:

未実装です。

 

おすすめランキング 第2位

第3形態の
おすすめランキング
第2位は・・・

ネコタコつぼ

評価と使い方

  • 替えが効かない量産できる波動ストッパーです。レジェンド中盤以降大活躍します。
  • ネコマシンが初波動ストッパーとして実装されましたが、量産できる点でタコつぼの方が非常に使いやすいです
  • タコつぼがいるだけで、狂乱キモ 大狂乱キモ 狂乱巨神 大狂乱巨神 は素通りステージなります
  • 体力が非常に高い事と浮いている敵に打たれ強い性能がある為に、波動ステージ以外でも使えます
  • 浮いている属性のブンブン先生族には無類の強さを誇り、攻撃力ダウンの特殊能力と合わさって1体で、かなり長時間止める事ができます
  • 最優先に進化させたいキャラの1体です

 

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】タコつぼ攻略 大狂乱の巨神降臨 ネコハザード

【にゃんこ大戦争】攻略 絶撃の暴風渦 超極ムズ 絶・緊急暴風警報

【にゃんこ大戦争】読者さん攻略星3 あまくだり海流

【にゃんこ大戦争】黒にゃんこ剣士攻略 in NEWYORK 狂乱のもねこ降臨

 

本能システムについて:

未実装です。

 

おすすめランキング 第1位

第3形態の
おすすめランキング
第1位は・・

ネコラーメン道
IMG_1972-e1509809879960

評価と使い方

  • 天使に打たれ強い性能を持つ壁だけでは無く、その体力の高さから広範囲のステージでの運用が可能
  • 攻撃性能も非常に高くコスト315円でDPS:3060が大量に生産できる
  • 殴り合いにも非常に強い。高体力とKB1回なので倒されるまで下がらない
  • こぶへい族のような近寄るのが難しい敵に対しても攻撃が可能
  • Levelを上げていくとその凶悪性が強化されLevel50だけでも体力28350 DPS;4860となる
  • 断罪天使はノーマルも絶も攻略にはほぼ必須で、天使ステージでは本当に役に立ちます
  • 星4攻略をするなら必須キャラの1体です。
  • 最優先で強化したいキャラとなります

使用ステージ例:

【にゃんこ大戦争】攻略絶・断罪天使クオリネル降臨 世界の中心でアイを叫んだネコ 超極ムズ

【にゃんこ大戦争】かさじぞう攻略 断罪天使クオリネル降臨 ネコ補完計画

【にゃんこ大戦争】ぐでベネ攻略星4 ブラックウェーブ

 

本能システムについて:

未実装です

 

にゃんこ大戦争の
第3形態については
当サイトでレア度ごとに
評価をしています。
こちらからどうそ!

⇒ 【にゃんこ大戦争】第3形態レアキャラおすすめランキング

⇒ 【にゃんこ大戦争】第3形態激レアキャラおすすめランキング

⇒ 【にゃんこ大戦争】第3形態 超激レアキャラおすすめランキング

 

因みに管理人が
超激レアを
ゲットしているのは
いつもの方法です。
⇒ にゃんこ大戦争でネコ缶を無料でゲットする方法

 

 

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

当サイトはにゃんこ大戦争のキャラの評価や
日本編攻略から未来編攻略までを
徹底的に公開していくサイトとなります。

もし、気に入っていただけましたら
気軽にSNSでの拡散をお願いします♪



スポンサーリンク


おすすめランキングについておすすめ記事♪

⇒ 【にゃんこ大戦争】レアキャラのガチャ当たりは?

⇒ 【にゃんこ大戦争】 激レアキャラのオススメ!

⇒ 【にゃんこ大戦争】超激レアキャラの評価

⇒ 【にゃんこ大戦争】キャラで攻撃力が1位はコイツだ!

⇒ 【にゃんこ大戦争】ガチャのおすすめは?

 

にゃんこ大戦争人気記事一覧

⇒ 殿堂入り記事一覧!10万アクセス越え記事も!

⇒ にゃんこ大戦争目次はこちら

⇒ にゃんこ大戦争完全攻略 問い合わせフォーム

⇒ にゃんこ大戦争完全攻略管理人プロフィール

⇒ 【にゃんこ大戦争】常連さんのチャレンジモード激熱攻略

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017-2019 shintaro tomita

 - おすすめランキング