にゃんこ大戦争完全攻略

にゃんこ大戦争のガチャキャラ評価や、日本編・未来編・レジェンドストーリーの攻略情報をお届けしています!

*

【にゃんこ大戦争】ウルトラソウルズの当たりはコイツだ!

      2018/07/10








にゃんこ大戦争
ウルトラソウルズガチャの
当たりについて全キャラを
ランキング形式で紹介します!

参考にしてみてくださいね!

⇒ 後少しで11連回せる・NEW♪



スポンサーリンク


ウルトラソウルズの概要

IMG_8383 (1)

ウルトラソウルズはもはやネコでは無い奴らが
排出されるガチャです!(ぇ

最大の特徴は第1形態と第2形態で
全く違う性能になる事です!

その為、色々なステージで使いわけができる上に
生産コストが厳しい序盤のプレイヤーさんでも、
気軽に使える事が特徴です!

この記事では現時点では7キャラいる
ウルトラソウルズをランキング形式で
当たりを紹介してみました!

是非参考にしてみて下さいね!

それではいってみましょーーー

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第7位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第7位は・・・・

かぐやひめ
IMG_7693-e1495033379747
第1~第2形態の評価

第1形態を運用する時は1発発動で2秒程度しか
動きを遅くすることができないので、キャラ数が必要にあんります。

妨害役としては第2形態の方が運用はしやすいです。

射程も425とそこそこあり、発動確率が50%なので、
効果は発揮しやすいです。

ただ・・・メタルに対しては
攻撃性能が皆無なので妨害キャラとしての運用になります。

天使についてはそこそこ活躍できるキャラですね!

第3形態の評価
第3形態になると発動確率が100%になる為に確実に発動する信頼性となる
優秀な妨害キャラです。射程も455になったので場もちも期待できます!

 

更に攻撃性能もそこそこ上がってDPS5523もあるので、
天使族に対しては攻撃役ともなれる性能になりました!

総合評価

非常に強いキャラです。
天使に至っては妨害と攻撃性能を持っているので、
とりあえず出しておけば大活躍してくれる事間違いないです。

ただ・・・ウルトラソウルズで天使族の攻撃性能については
上位がいるのでランキングは低めになります。

更にメタル属性については、レアキャラで数出して押した方が
前線の持ちがいいのであまり使用される事は少ない気がします。
一度倒されてしまうと前線が崩壊するので・・・

クリティカルもついていないので、枠を1つ使用するのを
少し迷ってしまう・・・そんなキャラです。

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第6位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第6位は・・・・

ももたろう
IMG_7690-e1495033535339
第1~第2形態の評価
第1形態は天罰実装時には必須と呼ばれたキャラでしたが、
今は互換キャラが多数でているのであまり使われません。第2形態になると3400円という比較的安価なコストで、
赤い敵と天使を30%で動きを止めれるので色々なステージで
運用が可能です。再生産も58.20秒とかなり速いので、
倒されてもリカバリーがカンタンです。

因みに・・・
射程が405で移動速度が速いので射程圏内に入らないように
注意が必要です。

第3形態の評価
第3形態になると
射程の延長や停止時間が延長するので更に使いやすくなります。
攻撃性能も上方修正されたために適当に出すだけで、
そこそこ活躍が可能です!

 

「大狂乱バトル」ステージ
「風雲にゃんこ塔 21階」ステージ
でお世話になったプレイヤーさんも数多いでは!と
思います。

総合評価
度重なる修正を食らった不遇のキャラです。
それでも射程435あるのでそこそこ使いやすいです。
ただ・・・DPS的にはやはり少し低く、
サポート役という印象が強いキャラになりますね。

 

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第5位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第5位は・・・・

ツルの恩返し
 IMG_7702-e1495033976264
第1~第2形態の評価
第1形態は能力としては地味と思われがちですが、
サイクロンステージなどでは大活躍できるキャラです。特に浮いている属性と天使に対してのふっとばし性能の為、
殆どのサイクロンに効果を発揮する事ができます。

以前は暴風カーニバルや天罰などはツルの恩返しが無いと
攻略不可能と言われたぐらいの性能がありました。

第2形態になると非常に遠距離から攻撃するキャラとなります。

射程が850あるので、どうしても押し切れない遠距離の敵に対して
射程外から攻撃して持久戦で勝利する事ができます。
また浮いている敵に100%ふっとばし性能もある為に
「大狂乱のトリ」ステージではテクニカル攻略が可能です。
「大狂乱のトカゲ」でも射程外から応戦するコスモに感激したプレイヤーさんも
多かったのでは!!と思います。

第3形態の評価
第3形態になると
攻撃性能が強化され、更に動きを止める性能も付きました!確かに強くなりました。浮いている属性と天使属性をしっかり動きを止めてくれるので、
後ろに置いておくと安定感が全く違います。相当強かったです。
ただ・・・個人的には攻撃性能強化よりも射程などの強化を
期待していました( ;∀;)
マタタビが鬼の様に必要なので進化は根性が必要です。
(黄30 虹10)
総合評価
コスモも移動速度が速いので無理に突っ込んで相手の
射程内に入る事を防止が必要になります。

 

無駄ににゃんこ砲を打ち込むとドンドン接近するので、
外しておく方が良いですね。持久戦に非常に強いので、
困ったときのコスモ!で色々運用ができます!!

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第4位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第4位は・・・・

カチカチヤマンズ
IMG_7704-e1495033473528
第1~第2形態の評価
運用は基本的に第2形態からになります。

100%の確率で天使とエイリアンの攻撃力を下げてくれるので、
未来編では大活躍できるキャラです!

射程も460と場もちが非常に期待されます!

ただ・・・移動速度が凄く速いので、にゃんこ砲やふっとばし系のキャラと
同時に使用すると相手の射程内に入ってしまい倒されてしまう可能性があります。
すぐに駆けつける能力はメリットでありデメリットです。

生産コストは5100円と少し高めですが、再生産が71,53秒と速いので
かなり前線で活躍してくれるサポートキャラです。

第3形態の評価
第3形態になると
更に移動速度が上がりめっぽう強い性能も追加されます。それにより攻撃性能も非常に期待できるキャラになりました。
未来編だけでなく、色々なレジェンドストーリーで運用が可能となります。
元々の射程が460あるので、運用さえ注意すれば、非常に優秀なキャラです。

移動速度によるツッコミが不安なキャラではありますが、
前線にすぐに駆けつけて、そこそこの攻撃力で戦ってれるので
それはそれですごく頼もしいキャラです。
攻撃力ダウン100%発動も、実感してみると非常に優秀な能力です。

総合評価
因みにですが射程が460あるので、
対象の属性だけでなく、適当なステージでもそこそこ働いてくれるのが
ランキングを上げている理由の一つです。

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第3位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第3位は・・・・

うらしまタロウ
 IMG_7699-e1495034035922
第1~第2形態の評価
第1形態は殆どのステージでは使用しません。
うらしまタロウの運用方法は第2形態からになります。第2形態になると射程が360という中距離でガッチリと遠距離キャラを守りつつ
そこそこの攻撃力で前線で大暴れしてくれる使いやすいキャラです。黒属性と天使属性に対して打たれ強いので、
運用する場面は多いです。
第3形態の評価
第3形態になると体力と攻撃力が強化され、
攻撃力低下無効も追加されます。対黒属性と天使属性の最強の壁キャラとなります。

レベル30の時点で体力が246500もあるので、
早々倒れる事はありません!!!

通常ステージも含めて幅広いステージで
壁と攻撃の2役をしてくれる優秀なキャラです。

総合評価
第2形態以上の運用が基本となるので、
コスト4875円は少し厳しいですが、それをしっかりと答えてくれる性能があります。

特に「もう陸には帰れない」「おぼえたての愛」では
ガメレオンの耐久性に泣いて喜んだプレイヤーさんもいるのではないでしょうか!

 

ウルトラソウルズの当たりランキング 第2位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第2位は・・・・

さるかに合戦
 IMG_7706-e1495034123544
第1~第2形態の評価
第1形態は射程300でゾンビキラーが持っているので、
ほぼゾンビステージには必須のキャラです。それ以外の超激レア以下のゾンビキラーキャラは
射程が若干短い為にスカルボクサーなどに射程負けして倒されてしまう可能性があります。基本的には生産コストも780円と安く、7.53秒で生産できる為に、
場所を選ばずにゾンビステージだとどこでも運用可能です。

性能的にはめっぽう強いがついているので、耐久力も良くコンボとの相性も良いです。

上級ステージになるほど、さるかに合戦が欲しくてたまらなくなります。
第2形態は姿が変わり射程460という遠距離で高攻撃力を持つキャラになります。

コストが5700円とやや出しにくいですが、耐久力もある為に多少被弾しても
1撃デカい攻撃を入れて大量のゾンビを撃破する事ができます。

強いキャラですが、基本的には第1形態の方が良く使用します。

第3形態の評価
まだ未実装です
総合評価
さるかに合戦はゾンビステージには不可欠なキャラの1体です。
因みにですがアイアンウォーズのキャラはゾンビ対応なのに地面潜りに全員弱いです。
(再生産が全員とても遅いので)その為さるかに合戦で守ってあげる事がかなり重要になります。急な地面潜りにも対応できるので、攻撃役とサポート役を同時に行えるキャラです。


スポンサーリンク


ウルトラソウルズの当たりランキング 第1位

ウルトラソウルズの当たりランキング
第1位は・・・・

かさじぞう
 IMG_7697-e1495034222875
第1~第2形態の評価
第1形態は非常に使いやすい中距離範囲攻撃のキャラです。
コスト750で4.2秒に1体出現できるので、初心者さんから上級者さんまで幅広く使えるキャラです。黒属性と天使属性への超ダメージは唯一無二の最強の能力です。

当サイトの人気投票で5回連続1位を取得したのも第1形態が非常に優秀な事が大きな理由です。

第2形態では射程450に延長し、体力が98600 攻撃力が81600という1撃が非常に強い遠距離キャラです。

普段はかさじぞうは第1形態で使用する事が多いですが、
ステージ「おぼえたての愛」など松黒蔵などを確実に1撃で仕留めたく、殴られながらでも攻撃したい時に
第2形態は便利です。

第3形態の評価
 まだ未実装です
総合評価
生産しやすくそれでいて中距離でそこそこの射程もある。
天使と黒属性だけじゃなくて、ほぼ全ての敵に適応できる能力がある第1形態です。ちょっと射程が・・・って時はパーフェクトに頼る事もありますが、
基本的には広範囲のステージでの運用が可能のキャラです。文句なしに強い・・・・

 

ウルトラソウルズの当たりランキングを評価して

少し当サイトのレイアウトを変えて
ガチャ当たり記事を作成してみました!

ウルトラソウルズは能力が色々あるので、
丁度良かったです!

因みにですが・・・・
ウルトラソウルズは全員が強すぎるので、
7位のかぐやひめですら他のガチャでは
上位に来る可能性があります。

初心者さんから上級者さんまで幅広く
使えるキャラを排出する良いガチャですね!

 

 

当サイトは人気投票をしています。

この度第5回が結果でたので
参考にしてみて下さいねー
⇒ 【にゃんこ大戦争】第5回超激レア人気投票結果発表①

 

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

当サイトはにゃんこ大戦争のキャラの評価や
日本編攻略から未来編攻略までを
徹底的に公開していくサイトとなります。

もし、気に入っていただけましたら
気軽にSNSでの拡散をお願いします♪



スポンサーリンク


ガチャについておすすめ記事♪

⇒ 【にゃんこ大戦争】ガチャでダークヒーローズのおすすめは?

⇒ 【にゃんこ大戦争】メタルへ最強のクリティカルは?

⇒ 【にゃんこ大戦争】レアガチャの当たりまとめ

⇒ 【にゃんこ大戦争】レアガチャの引き方は?

⇒ 【にゃんこ大戦争】第5回超激レア人気投票結果発表②

にゃんこ大戦争人気記事一覧

⇒ 殿堂入り記事一覧!10万アクセス越え記事も!

⇒ にゃんこ大戦争目次はこちら

⇒ にゃんこ大戦争完全攻略 問い合わせフォーム

⇒ にゃんこ大戦争完全攻略管理人プロフィール

⇒ 【にゃんこ大戦争】常連さんのチャレンジモード激熱攻略

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018 shintaro tomita

 - にゃんこ大戦争 ガチャ 評価